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일본에서 구매한 하우스 푸딩 믹스




내용물은 푸딩 가루와 시럽 가루 두개




1. 볼에 푸딩 믹스를 넣고

뜨거운물(70도이상)200ml(1컵)을 넣고 잘 녹인다.


2.차가운 물 100ml(반컵)을 넣고 잘 섞은 후 용기에 넣는다.

(물 대신 우유를 넣으면 풍미가 좋아진다.)


3. 냉장고에서 1시간 이상 식혀서 굳힌다.


4. 시럽은 시럽 한봉투에 큰 수저 하나의 물로 녹이고

푸딩이 다 굳은 후에 시럽을 뿌리거나

굳기전에 시럽을 흘려 넣을 수 있음





1. 볼에 푸딩 믹스를 넣고




뜨거운물(70도이상)200ml(1컵)을 넣고 잘 녹인다.




2.차가운 물 100ml(반컵)을 넣고 잘 섞는다.

(물 대신 우유를 넣으면 충미가 좋아진다.)




용기에 잘 담고

(푸딩 용기 4개분 나옵니다.)




4. 시럽은 시럽 한봉투에 큰 수저 하나의 물로 녹임




개인적으로 시럽이 위에 가는 애들은

푸딩을 뒤집어서 접시위에 먹는 느낌인데


이번에는 입구가 좁은 유리병을 사용하기에

푸딩이 굳기 전에 시럽을 바닥에 까는 방법으로 만들기로




시럽을 스푼으로 떠서

굳기 전의 푸딩의 중앙에 흘려 넣어줌




시럽이 잘 아래로 가라앉음

(시럽을 병에 먼저 넣고 푸딩을 넣어보니 푸딩과 시럽이 섞여서 갈색이 됨)





같은 회사의 푸딩 L이란 제품도 만들어 보았습니다.

http://bit.ly/purinL




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